quinta-feira, 9 de julho de 2015



   Cremoso e delicioso o abacate é uma verdadeira usina de nutrientes benéficos.

   A fruta, rica em vitamina E, glutationa, que é um poderoso antioxidante e sais minerais. Trata reumatismo, osteoporose, gripe, perturbações digestivas, intestino preso, gota, doença de rins, pele, fígado e ajuda a acelerar a cura de fraturas ósseas, por causa de seu alto teor de manganês. Por ser rico em gorduras monoinsaturadas (do mesmo tipo do azeite de oliva), o abacate contribui com o aumento do bom colesterol, HDL, que beneficia as artérias.

    O abacate é uma fruta muito consumida em nosso país, além de muito apreciada no preparo de vitaminas, também em saladas e acompanhamentos.


Salada de Abacates

Ingredientes: 1 abacate médio picado em cubos
                        3 tomates picados em cubo sem                                sementes  
                        1 cebola picada em cubos                                            pequenos
                        5 folhas de alface
                        4 folhas de rúcula
                        1 limão 
                         molho de pimenta a gosto
                         sal a gosto
        

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta
  2. Levar para gelar
  3. Misturar o sal somente quando for servir (porque a salada fica aguada se misturar antes)
  4. Servir acompanhadas de folhas de alface e rúcula
  5. Fica ótima com bife de contra filé, arroz e feijão branco

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